Фирма

«Инрэко ЛАН»

Расхожая фраза «Кадры решают всё» была когда-то сказана «великим и ужасным» Иосифом Виссарионовичем Сталиным, и как бы нас им не пугали, в этом деле он понимал толк. Сегодня этой фразой любят размахивать кадровые агентства в качестве рекламы своих услуг. Но даже они далеко не всегда могут помочь той или иной компании, нуждающейся в квалифицированных специалистах, особенно если она является региональной…

Несомненно, приведённая фраза универсальна и применима ко всем отраслям промышленности и народного хозяйства. Но мне почему-то кажется, что в ИТ-сфере она приобретает особую важность: динамика развития этой сферы требует от ИТ-специалистов всё более обширной эрудиции, более глубокого понимания технологий и инструментов… Программное обеспечение постоянно усложняется – усложняется и профессия его разработки и внедрения.

В настоящее время мы наблюдаем некоторое обострение кадрового кризиса на владимирском ИТ-рынке, и я бы выделил две основные причины этого: во-первых, падение уровня образования (прежде всего высшего и профильного) – как первичную причину, потому в большинстве случаев именно с образования начинается профессиональная карьера; во-вторых, так называемый «финансовый магнетизм» находящейся по соседству столицы.

Первую из названных причин правильнее назвать даже не «падением уровня», а системным кризисом высшего образования (да и образования вообще). Настоящая статья не ставит своей целью анализировать причины этого кризиса, поэтому я ограничусь лишь констатацией этого печального факта. Заодно в виде аксиомы отмечу, что роль качественного высшего образования в дальнейшей профессиональной деятельности без преувеличений можно назвать существенной, особенно применительно к непростой ИТ-сфере.

Вторая причина является следствием сложившегося финансового дисбаланса между столицей (Москвой как «государством в государстве») и провинциями («остальной Россией») – в первой, как известно «крутятся 80% российских денег». Зарплаты ИТ-специалистов, как частный случай этого дисбаланса, в среднем по Москве существенно отличаются от аналогичных зарплат по Владимиру и области, даже если учитывать фантастические официальные данные о средней зарплате во Владимирской области.

В результате мы имеем «профессиональный вакуум»: большинство тех ИТ-специалистов, которые хоть что-то собой представляют, и/или которые просто обладают повышенными запросами в сочетании с повышенной мобильностью, давно уже уехали «гастарбайтерами» в Москву; оставшиеся же во многом если и также амбициозны (это хорошо видно на одном из местных форумов про трудоустройство), то редко достаточно профессиональны.

Каков же путь выхода из кризиса? О нет, не какой-нибудь волшебный нацпроект!.. :-) Спрос, как известно, рождает предложение – но и на этот закон идеальной рыночной экономики особо надеяться не стоит. Региональным ИТ-компаниям приходится брать новичков и «выращивать» их у себя. Ну и немного радоваться начинающемуся возврату специалистов из Москвы, которые либо наконец-то накопили на жильё во Владимире, либо просто вымотались…

Метки: зарплата | кадры | образование

Комментарии  

#1 Ольга Владимирова 23.04.2008 20:44
Именно, в нашей компании "выращивание" на каком-то этапе стало основной политикой подбора кадров. Помимо плюсов, она имела и вполне конкретные минусы. Человек пришел, поработал, приобрел опыт и срулил, либо в Москву, либо на другую более денежную работу во Владимире. А некотрые умельцы, вообще дома на фрилансе сидя, не нуждаясь ни в каком корпоративном духе)А вопрос уровня образования, заработной платы и трудоустройства, стоит остро не только для программистов, и обидно за родину - неужели люди с высшим образованием будут продолжать пополнять ряды продавцов и всякого рода "менеджеров".
Цитировать
#2 СашаШмель 12.12.2008 14:55
Я думаю,кризис заставит людей вернуться на Родину.Кого-то сократят,у кого-то не хватит денег на оплату жилья.Может,кризис-это к лучшему? А то зажрался народ.Пора поднимать местное производство.
Цитировать
#3 Ит 17.06.2009 17:27
Была раньше реклама банка Империал, где Александр II Освободитель глядя на лебедей, которым подрезают крылья, чтобы они не улетали, говорил: "Кормить надо лучше, тогда не улетят".

Если фирма занимается ИТ-деятельностью, то надо понимать что хорошие кадры обойдутся ей дорого, а не строить иллюзий, типа "мы сейчас на пару тысяч наймем студентов и они будут нам системы писать, а сами будем деньги лопатой грести".
Цитировать
#4 Станислав Огрызков 17.06.2009 19:05
Странная у Вас аналогия, тов. Ит, с Александром II: лебеди всё равно улетать будут, это инстинкт; а вот отъезд в Москву (или даже дальше) инстинктом сложно назвать (разве что, если это попытка заработать на квартиру, то "инстинктом гнездования:-) - нередко это делается в погоне за лёгкими деньгами (типа, "при тех же усилиях, что и во Владимире, в Москве я всё равно буду больше зарабатывать"), которые, к сожалению, давно и для многих стали синонимами счастья. А вообще вопрос мотивации работников никогда не ограничивался только "кормёжкой".

"Хорошие кадры обойдутся дорого" любой фирме, не только из ИТ-сферы. :-) Но тут замкнутый круг - балбесы, от того, что им станут платить больше, работать лучше не станут, а у не-балбесов с ростом зарплаты растут ожидания и амбиции - если они оправдываются и реализуются в рамках этой фирмы, то человек остаётся, а нет - уходит. Но ИТ тут уже не причём. :-)
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить